No dorama Apostando Alto , o pai da protagonista sofreu agressões físicas e verbais de seu chefe .A Cena apresentada não é diferenbet da atual realidade brasikleira, em que vários brasileiros são ameaçados de demissão , humilhados, discriminados e assediados pelo superior , porque não conseguem bater a meta da empresa e acompanhar o ritmo do mercado.Isso leva o colaborador a ter crise de panico, baixa autoestima e ansiedade.Nesse sentido, é importante analisar a negligência governamental como também a sensação de superioridade como principais formentadores do assédio no mercado de trabalho no Brasil.

Sob essa análise, a auséncia de políticas públicas promove a perseguição do colaborador.De acordo com Thomas Hobbes, o Estado tem a função de assegurar a paz entre os cidadãos .Contrariando essa linha de pensamento o Governo não assegura o equilíbrio na sociedade, uma vez que negligencia propagandas de combate ao impertinência no trabalho, verificação de casos de importunação dentro das companhias e a criação de um órgão especializado nesse tipo de crime e canais de denúncia.Tais ações fazem com que a vítima não denuncie o agressor, ache que situações de assédio, assim tolerando esses abusos. Portanto, é notável o quanto a falta de atitudes do Governo contribue para a perpetuação desse problema.

Ademais, a intuição de autoridade causa o perseguição no serviço.No documentário A vida (in)visível o superior de luciana a chamou de lerda, porque ela não cionseguiu corta o peru no ritmo da máquina .O cenário mostrado ilustra como o direitor se sente superior aos cargos inferiores e por isso usa a sua função para ferir a dignidade do colaborador.Isso ocorre quando o patrão obriga o sofrenete a realizar tarefas que não são suas, critica de forma exagerada ou sem motivo o subordinado, nega folga , exige metas inatingiveis .Todos atos tem o objetivo de fazer o brasileiro ser demitido ou pedir demissão .Logo,é necessário que medidas sejam tomadas para combater insistencia moral.

Dessa forma, o mercado de trabalho enfrenta vários empecilhos para combater assédio , tais como a falta de políticas públicas e a sensação de superioridade .Cabe ao Ministério da Justiça, órgão responsável pelo judiciário, criar programa de fiscalização de estabelecimentos , por meio de prefeituras, para que seja indentificado casos de perseguição dentro das empresas .O Ministérios da Economia, é responsável pelo trabalho, deve fazer palestras sobre a importunação da mão de obra , atravez de firmas, afim de os funcionários so0bre esse tipo de bestilidade e fazer com que as vitimas denunciem seus agressores.