Desde os tempos coloniais, o Brasil é um país de baixa ou quase nehnuma punidade, haja vista, que os negros daquela época eram escravos e sofriam muito dos seus "donos", devido aos maus tratos, agressões e outros tipos de atrocidades, tais "donos" não eram punidos pelos seus atos. Assim, o Brasil vem ao longo das décadas melhorando nas suas punções, porém, ainda há a devida falta de penalidade que perdura até os dias de hoje pela negligência governamental e causa, cada vez mais, grande insatidfação da população.

Assim, com o grande desmazelo governamental que tem-se, hoje, no Brasil, aumenta os casos de agressão. Observa-se, a agressão contra a mulher, que apesar de toda assintência e criação de leis - lei Maria da Penha - ainda há grande negligência na devida punição para esses agressores, que passam a violentar sem medo das consequências e repetem, cada vez mais, esse ciclo de agressão para com as mulheres.

Em consequência disso, existe hoje, grande insatisfação de boa parte da sociedade em relação à essas negligências. Assim, há o acontecimento de diversos eventos para reinvidicação de justiça, como manifestações e revoltas populacionais, tem-se como exemplo o caso de Mariana Ferrer em que seu abusador não foi devidamente punido, gerando grande consternação das pessoas na redes sociais e em manifestações.

Logo, para que seja sando o problema de impunidade no Brasil, a população por meio das redes sociais, estejam frequentemente cobrando os seus direitos para o governo e fazendo boas escolhas governamentais, faz-se assim, com que ele (o governo) consiga saber as falhas que há no país. Com isso, se terá um menor descaso governamental e uma diminuição da insatisfação populacional.