A constituição federal de 1988,documento jurídico mais importante do país prevê em seu artigo 6º,o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto,tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, dificultando,deste modo,a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva,faz se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o feminicídio. Nesse sentido, a diminuição nós impactos dos números. Essa conjuntura,segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke,configura-se como uma violação do "contrato social",já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis,como a segurança, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais é fundamental apontar o descontrole emocional de homens como impulsionador do feminicídio no Brasil. Segundo os dados da lei Polícia Militar. Diante de tal exposto, problemas emocionais tais como agressividade podem afetar o homem. Logo,é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depende-se,portanto,a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso,é imprescindível que o Governo Federal. Por intermédio do Ministério da Segurança Pública,órgão responsável pela administração pública federal direita, através de medidas protetoras para mulheres,a fim de promover uma segurança estável. Assim,se consolidará uma sociedade mais protegida, onde o estado desempenha corretamente o seu "contrato social" tal como afirma John Locke.