Na série, Anne with an E, a protagonista, Anne, em sua infância adota a leitura como um hábito, uma diversão em seus momentos de solidão, e no decorrer da série percebemos como a leitura influência na vida de alguém e em como ela adquire um vocabulário robusto.

Em primeiro plano, podemo destacar que a leitura é muito importante e pode ajudar uma criança com a imaginação, a fantasia, o conhecimento sobre novas coisas. Dessa forma, na série, Anne mostra uma paixão pela leitura e como outras crianças poderiam estar em seu lugar, ser como ela e obter esse interesse.

Além disso, é notório o fato de que ler um livro ensina novas palavras, então, com o hábito de leitura vai ajudar numa melhora de vocabulário e possivelmente um interesse também pela escrita. Sendo assim, mesmo que seja uma criança ainda muito nova, o contato com a literatura só vai beneficia-lá.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham ampliar o acesso da criança a literatura. Por conseguinte, cabe ao Ministério da Educação, fazer com que mais livros sejam disponibilizados nas escolas, por meio de arrecadações, doações, campanhas, a fim de que uma diversidade de livros esteja disponível para os alunos. Somente assim, a literatura chegará nas escolas, nos jovens, nas crianças.