A insatisfação do jovem do século XXI de ser incluído no mercado de trabalho vem preocupando muitos jovens recém-formados. Sabendo que muitas dessas profissões, não tem um processo fácil de conseguir. Pois, é preciso enfrentar vários obstáculos para inserir o jovem ao mercado de trabalho. Por conta da baixa escolaridade e de experiência em sua área, definir uma meta e buscar novos conhecimentos.

Primeiramente, é importante destacar que as mudanças do futuro jovens ao mercado de trabalho são inevitáveis, segundos dados do Fórum Econômico Mundial (FEM) as profissões futuras apontaram um crescimento de 51% durante os anos, além de tudo, estudos projetam que ocupações corresponderam a 6,1 milhões de trabalhos ao redor do mundo, por essa razão, novas oportunidades são acompanhadas por mudanças no mercado de trabalho.

Além disso, pode se destacar que novas profissões estão para surgir, segundo estudos da Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) as novas profissões são uma colocação de trabalho, criada para o mercado de trabalho atual, mas é autêntico destacar que há determinadas ocupações que existe a anos e que permanecem ativas hoje em dia, como médicos, enfermeiros, administradores, entre outros.

Logo, muitos jovens ainda não sabem o que pretende fazer, pois, alguns jovens imigrando na área da tecnologia, ganhando dinheiro através de aplicativo, ou por outras atividades envolvendo o mundo da tecnologia, dessa forma muitos dos trabalhos atuais não serão mais ser retratados no mundo.