*Aumento da Violência doméstica no Brasil*

No livro "É assim que acaba" é retratada a história de Lily,uma mulher que vivência diversos episódios de violência doméstica em seu relacionamento porém o amor que a mesma sente pelo autor do crime faz a personagem principal da trama duvidar várias vezes do divórcio, entretanto,ao longo da narrativa ela decide se separar do marido e seguir com a sua vida.Paralelamente a ficção,é notório que numerosas mulheres ainda sofrem com a violência doméstica no Brasil.Dentre outros fatores, destaca-se:os problemas psicológicos presentes nas vítimas e o feminicídio como pilares principais á essa problemática.

Em primazia,existem cinco variedades de violência contra a mulher: violência física, psicológica,sexual, patrimonial e moral nos quais atribuem para os impasses na saúde mental da mulher violada como falta de apetite, insônia, depressão, ansiedade, síndrome do pânico e transtorno de estresse pós- traumático.Ademais,essas características mentais nas vítimas as tornam mais vulneráveis para a manipulação pelos seus agressores permitindo que grande parte dos casos não sejam denunciados.

De acordo com o filósofo Pitágoras: "Eduquem às crianças e não será necessário castigar os homens". Nessa perspectiva,a educação sobre a violação dos direitos humanos como a agressão são de extrema importância para a vivência em sociedade,mesmo sendo na maioria das vezes violados. Além disso, segundo ao Fórum brasileiro de Segurança Pública,cerca de 1.300 crimes de feminicídio foram registrados no Brasil em 2021 o qual se torna um alarmante atual.

Em vista dos fatos apresentados, conclui-se que para solucionar esse problema o governo federal e os órgãos responsáveis devem aplicar punições mais severas aos praticantes de violência doméstica e proporcionar campanhas publicitarias a fim de encerrar essa prática. Outrossim,é importante concientizar a população sobre as consequências geradas pela violência doméstica.