Em sua obra "O grito" o artista expressionista Edvard Munch expressa medo e desespero, representando milhões de brasileiros sobre o efeito bolha. Visto que, mesmo após décadas, a obra de Munch continua válida nos dias atuais, assim como o problema agravado pelas redes sociais. De fato, esse problema pode transformar-se em vários outros, bem como, vício digital e isolamento social.

Em primeiro lugar, é necessário ressaltar que o mal uso das redes sociais podem trazer diversos problemas, tal como o vício digital, no qual o indivíduo passa a ter total dependência digital, não conseguindo ficar desconectado por mais de 1 hora de relógio das redes sociais. Acerca disso, segundo o filósofo Friedrich Nietzsche, o que não provoca minha morte faz com que eu fique mais forte. Sob essa lógica, sucede um impasse sobre a utilidade intensificada dos indivíduos que fazem parte desse vício digital.

Em segundo lugar, pessoas viciadas nas redes sociais tornam-se isoladas e solidárias, correndo grande risco de terem depressão. Nesse viés, de acordo com o sociólogo Durkheim, o fato social é a maneira coletiva de pensar. Sendo assim, mesmo sem perceber, as pessoas são manipuladas, recebendo conteúdos de total interesse para prenderem-se por mais tempo nas redes sociais. Por conseguinte, é inadmissível que esse problema persista.

Portanto, avista-se que a questão do problema agravado pelas redes sociais deve ser resolvido. Para isso, é necessário que o Ministério da Educação reforce políticas de instrução da população acerca dos seus direitos. Tal ação deve ocorrer por meio de palestras com profissionais de informática, no qual irá acontecer nas escolas públicas de todos os 5.570 municípios brasileiros, com o intuito de informar esses indivíduos sobre os problemas do mal uso das redes sociais. Isso deve ocorrer a fim de formar brasileiros que, cientes dos seus direitos, podem mudar o atual cenário de pessoas que fazem parte do efeito bolha.