No Brasil, não é novidade dizer que os negros sofrem diversas dificuldades ao decorrer da sua vida. Uma das maiores complicações é após o nascimento, onde existe uma imensa dificuldade na retirada do registro de nascimento, que é o documento mais importante do ser humano, é através desse documento que a pessoa é indentificada pelo governo.

Não é de hoje que os negros vem sofrendo com essas situações, através de dados confirmados pelo IBGE 2015, existem mais de 2.94 milhões de pessoas negras sem o registro de nascimento, onde acaba acarretando grandes problemas populacionais como: crianças que não são matriculadas em escolas, pessoas que não tem benefícios do governo, como: a falta de acesso ao bolsa família ou o auxílio emergencial (que foi dado no momento de pandemia do Covid-19), daí devemos nos perguntar, o por que os negros sofrem essas diversas dificuldades? Só pela sua cor da pela?

Logo, a população juntamente ao governo deveria acabar com essa discriminação racial que existe. Os negros devem ter o mesmo direito e facilidade que os brancos, não somente em questão da documentação, mas em relação a tudo. O negro tem que ser respeitado e tratado como um cidadão de pele branca. A população tem que mudar o pensamento de que o negro é inferior ou diferente, somos todos humanos!