O ativista pelos direitos humanos Victor Hugo disse "o trabalho não pode ser uma lei sem ser um direito". Entretanto, por mais que a legislação tenha sido criada e seja válida para todos suas normas não vêm sendo uma realidade para muitos, isso ocorre muito das vezes por problemas socioeconômicos do país também pela falta de fiscalização por parte do governo

a vulnerabilidade social e econômica e um dos principais fatores que faz com que pessoas busquem subempregos isso ocorre muitas das vezes por falta de qualificação do empregado que acaba se sujeitando a trabalho sem direitos garantidos já que por baixa escolarização e especialização não tem oportunidade, ou seja, é preciso que pessoas em vulnerabilidade tenha mais chances no que diz respeito à área da educação e do emprego

Ademais é notório que a falta de fiscalização por parte do Estado faz com que pessoas sejam privadas de direitos básicos. Com a escassez de auditores, orçamento e apoio fica cada vez mais difícil combate às condições análogas a escravidão é necessário a prevenção através da educação e na promoção de informações

Portanto, percebe-se que os problemas sociais são as principais causas do infringimento da legislação trabalhista e que o governo tem sido ineficaz em solucionar esses obstáculos Por isso a importância da existência de um programa de geração de trabalho e renda no pais a partir da qualificação da mão de-obra para a geração de empregos essa é uma das formas mais eficazes para redução do desemprego, e combate à pobreza. @Casey12