Após o fim da segunda guerra mundial, diversos países se reuniram para a criação de uma base dos direitos de cada indivíduo, tanto no âmbito social e político, chamado direitos humanos. Porém, após 7 décadas de sua criação, o que se vêm é o mau uso, como se algumas pessoas tivessem direitos e outras não.

Mesmo com sua declaração observa-se o oposto na pratica. Abuso de poder, por parte de autoridades, mesmo que digam que temos igualdade. Milhões de pessoas pelo mundo passando fome, onde grande parte dos alimentos vai para o lixo, além da perseguição á imprensa, o que contradiz a liberdade de expressão.

Além de impraticada, os direitos humanos raramente são lembrados, não divulgados e fora do conhecimento da população. No discurso é belo, mas na pratica não funciona, vemos todos os dias milhões de pessoas passando fome, enquanto políticos aparentam não ligar para isso.

Essas contradições mostram a urgência nos deveres do governo e do cidadão, os direitos humanos necessitam ser reformulados, como são aplicados e se chegam a população, que é possível com a divulgação pelas redes sociais, e pela fiscalização, por parte de organizações, aos órgãos do governo.