É fato que as inclusões de jovens nas indústrias se torna uma grande preocupação para adolescentes e adultos recém-formados. Com isso é preciso enfrentar inúmeros obstáculos para inserir o jovem no mercado de trabalho.

Em primeiro plano, é necessário ressaltar um grande impasse para imersão dos jovens no mercado de trabalho. Desse modo, é indispensável como o novo profissional do futuro vai contra a via de perspectiva da população que não possui uma estrutura educacional que atenda as necessidades do mundo globalizado.

Em conseguinte, é evidente que a falta de experiência se torna uma barreira para solucionar a problemática do jovem do século XXI, uma vez que a maioria das empresas tem essa exigência. O conceito da indústria mostra que o mercado de trabalho está caminhando cada vez mais rumo à eficiência, substituindo os trabalhadores por máquinas e adquirindo de seus empregados o mesmo nível de produtividade.

Portanto, é necessário que as medidas sejam tomadas pelo governo federal para a melhor formação dos empregados do futuro. A mídia pode conscientizar a população sobre a importância das escolas e como a baixa escolaridade afeta a vida dos jovens no futuro.