No filme estadudense "Wall-e ", o protagonista que se passa como um robô solitário cuja o nome é ,Wall-e, vive no planeta Terra que por consequência se encontra em um cenário de destruição repleto de lixos, sem quaisquer recursos naturais causado pela cultura consumista dos seres humanos. Em saída do contexto da obra sem desconsiderar a ficção, é fato evidenciar que a história assustadora que se passa no filme animado está completamente relativo com o atual cenário que o país brasileiro se deparar, já que diversos ambientes inapropriaveis se encontram em repleto despejo de lixos . Contudo, de modo de mitigar este problema, há de se combater o descarte incorreto e o consumismo exagerado de materiais eletrônicos.

Nessa perspectiva, é importante deduzir que o destino inadequado de lixos pentencializar o riscos de uma sociedade mais doentia. Nesse sentido, a ambientalistas, Izabel Zanetti — afirma que no momento que as pessoas pensam que o produto consumido não tem mais o valor à oferecer, acabam despejando o material inadequadamente, sem quaisquer preocupação com o destino fnal do lixo descartado. Vista disso, o ambiente e a população são afetados pela incompreensão da importância do despejo correto dos materiais de consumo comum, seja eles plásticos, metais e vidro. Dessa forma, enquanto o abandono inaproviavel de resíduos for a regra, o saudável meio ambiente será exceção.

Outrossim, destaca-se o uso excessivo de instrumentos elétricos no país brasileiro. Sob esse viés, Caio Bruno — economista e professor — devende que grandes números de indivíduos se importam apenas com aquilo que tem valor a oferecer no cotidiano, como celular, notebooks e TVs deixando de lado consumismo e os problemas ambientais, que esses produtos pode a oferecer com o despojamento equivocado. Isso acontece pelo fato, das pessoas possuir incompreensão e desinformação com os ricos que esses instrumentos eletrônicos podem a oferecer a saúde humana. Destarte, é intolerável que uma nação patriota ainda conviva, diaramente com essas carências de ações sustentáveis.

Há, portanto, que medidas sejam tomadas para combater a alta produção de lixos eletrônicos. Nesse sentido, o Governo— deve criar leis políticas, que são contra a alta geração de materiais eletrônicos , por meio de verbas que impossibilita empresas a criarem materiais desnecessário em massa , que sejam plásticos e metais. Ademais, o Ministerio da cidadania — órgão responsável pelo bem-estar do povo, deverá apresentar projetos e campanhas socioeducativas, por meio de palestras e propaganda com objetivo de convencer a população brasileira utilizarem produtos descartáveis com mais consciência , para que não haja mais despejo incorretos de objetos utilizados, essa alternativa teria a finalidade de garantir que o Brasil seja um país sustentável e, de fato, longe de suas mazelas históricas.