Luiz Gonzaga, compositor e cantor brasileiro em sua música retrata " não posso respirar, não posso mais nadar, a terra está morrendo, não dá mais pra plantar ". Nessa perspectiva, a ganância e busca por riquezas para o meio econômico tende à prejudica e destruir a floresta Amazônica diminuindo sua produção e recursos naturais, apenas para realizar a vontade do homem. Com isso, desencadeando as principais adversidades : os impactos ambientais e distribuição de máquinas indústrias.

Em primeira análise, é evidente que os impactos na floresta tropical desenvolveu problemas ao meio ambiente e também aos povos indígenas que lá habituam, sendo como principal causador a ação do ser humano, que desmata e contribuir para as queimadas aumentando a liberação de CO2 na atmosfera, ajudando assim a potencialização da chuva ácida que desgasta o solo e os recursos existentes. Tal como, é representado no documentário " saving the Amazon " que é fundamental para a fala e representatividade as tribos indígenas que estão contidas na floresta, ressaltando a importância de preserva-la e garantir a estabilidade do meio ambiente. Dessa forma, é inaceitável que a ação da humanidade continue afetando esse espaço.

Além disso, é visível que no documentário " cowsperacy: o segredo da sustentabilidade " comprova que a instalação das máquinas industriais na sociedade contemporânea gerou um desequilíbrio por meio da indústria agropecuária, fazendo com que tornasse o corpo coletivo consumista gerando impactos consideráveis no planeta. Isto é, os indivíduos se transfigurou em seres materialistas, isso por causa da influência por parte das indústrias agropecuárias que utilizam recursos naturais para garantir sua riqueza. Porém, sem a preocupação que os objetos utilizados podem causar. Exemplificando, os carros e fábricas que favorecem para as mudanças climáticas prejudicando o planeta terra e a comunidade como um todo. Dessa maneira é essencial rever os hábitos para que a Amazônia possa ser preservada e habitável.

Portanto, providências são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra, o (MEC) ministério da educação ligamente com o Governo Federal desenvolva palestras em escolas, para alunos do Ensino médio e fundamental. Com o objetivo de ajudar a mudar seus hábitos e consumo para diminuir as mudanças climáticas. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios, com a proposta de trazer mais clareza sobre o cuidado e preservação da máquina de chuva na Amazônia e alcançar um público maior dessa forma, a comunidade brasileira faz a diferença, pois, como Charles Chaplin dizia: " a persistência é o caminho do êxito ".