Mais de 70% dos alunos de ensino médio usam celular na sala de aula segundo a pesquisa TIC. Nessa contextualização, é explícito que pode causar problemas maiores. Nesse sentido, é válido afirmar que a escassa abordagem do problema agravam essa situação.

Por ser comum jovens terem o acesso à celulares e a desatenção pedagógica serem alta, o aumento de incidentes maiores é bastante preocupante. Segundo algumas pesquisas como da UNIMED o uso constante do celular pode se tornar prejudicial a saúde causando dores de cabeça, visão embaçada, problemas de visão, dentre outras causas, além do uso incessante em sala de aula poder prejudicar o ensino e o aprendizado do tal envolvido. Segundo essa ótica, devido à baixa atuação da educação e do governo o problema pode se intensificar cada vez mais e prejudicar os nossos alunos em um país que precisa de grande atenção.

Com esses pontos, é inadmissível que esse problema ocorra nos dias de hoje. Além de causar uma diminuição de interação social pessoalmente em sala de aula, pode aumentar um grande desinteresse nos assuntos relevantes em aula, distração eminente, além de poderem burla provas para poderem ganhar notas altas em tais com êxito.

Nessa lógica, pode-se perceber que este problema dificulta a irradiação do ensino no país. Nesse âmbito, cabe o governo e a instituição de educação fazerem campanhas de expansão em meios de comunicação e as escolas fazerem projetos e aulas exclusivas ensinando como usar o celular de forma efetiva, inteligente e moderada - A fim de evitar um desequilíbrio no rendimento escolar e por fim o país superar esse transtorno.