Na duologia literária "Six of Crows" é apresentado um protagonista com fraqueza em uma das pernas causada por uma fratura cicatrizada de forma irregular, o que o faz ter dificuldade em andar por longos períodos de tempo e em subir escadas. Em analogia, uma considerável porcentagem da população brasileira possue alguma deficiência, portanto, necessita da plena acessibilidade para que possa viver sem limites e/ou dificuldades. Todavia, geralmente, essa necessidade não é atendida da forma esperada e descrita nos seus direitos. Diante disso, é inaceitável a apatia que as pessoas popularmente chamadas de especiais recebem do Governo e de uma parte dos cidadãos, e, por conseguinte, dos desafios enfrentados por elas no dia a dia.

Nesse aspecto, a indiferença para com as dificuldades encontradas pelas pessoas deficientes, somada aos seus direitos sendo desprezados, resulta em uma grande desigualdade que intoxica a vida de milhares de pessoas. Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. Contudo, tal premissa não é verificada na realidade brasileira, uma vez que a acessibilidade não é vista tão frequentemente como deveria ser. Infelizmente, a parca realização de tal direito básico acarreta na dependência das pessoas especiais, ou até mesmo de pessoas com determinadas enfermidades, em membros da família, amigos ou contratados para ajudá-las a viverem sem muitos empecilhos. Tendo em vista a problemática citada, é imprescindível a cobrança da acessibilidade.

Destarte, a dependência de assistência se faz preciso pelos inúmeros obstáculos que surgem ao longo das tarefas simples e corriqueiras, obstáculos cuja aparição vem da falta de consideração para com os deficientes. Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman a sociedade moderna está cada vez mais egoísta. Nesse sentido, o fato de que os deficientes e seu conforto são ignorados pela grande maioria da população não é algo inacreditável. Para exemplicar, um ato banal visto por todos vagas exclusivas para os automóveis com algum cadeirante, que, majoritariamente, são utilizadas por pessoas totalmente capazes de usufruir dos seus membros inferiores. Outrossim, os entraves sofridos pelas pessoas especiais são percebidos apenas por elas, já que aqueles que não possuem nenhuma deficiência não necessitam de acessibilidades e o alívio que trazem consigo. Desse modo, a empatia e compreensão são fundamentais para que a vida daqueles que precisam da acessibilidade chegue na ampla normalidade.

Em suma, medidas devem ser tomadas para contornar o empecilho comentado. Portanto, o Estado, em conjunto ao Ministério da Educação, deve realizar palestras que expõem o motivo que a  acessibilidade ser tão importante e que a mesma deve ser respeitada, assim como os seus usuários, a fim de diminuir as infrações relacionadas a isso e aumentar a empatia nas crianças e adolescentes. Além disso, campanhas devem ser disseminadas na Internet para incentivar denúncias caso a acessibilidade não esteja sendo atendida, assim, o governo poderá sempre evoluir nesse quesito. De tal forma, será possível, a longo prazo, atingirmos a igualdade e todos poderão usufruir de suas vidas sem certas limitações.