A questão da violência contra a pessoa idosa no Brasil, apesar de não ser amplamente discutida, é um problema muito expressivo no país. A gravidade ao quadro é evidenciada pelos abandonos e mais tratos. Esse contexto desafiador persiste pela negligência, quanto pelo descaso com estes anciões.

Por consequência, uma grande parcela da população se mostra alienada. O intitulado "Paradoxo da Moral", é um livro escrito pelo musicólogo Vladimir Jank Elevith e serve para exemplificar a cegueira do homem moderno, ou seja, a passividade das pessoas frente aos impasses enfrentados pelo próximo. De maneira análoga, percebe-se que este obstáculo encontra um forte alicerce na estignação social brasileira.

Nesse sentido, a situação ocorre porque, infelizmente, a sociedade não se movimenta em prol da erradicação da problemática, pelo contrário, ela adquiri uma posição individualista por não mensurar as consequências que a violência contra o idoso trás consigo, como : a violação dos direitos humanos e o sofrimento desnecessário. Logo torna-se essencial superar esses preceitos que atestam, sobre tudo, uma desigualdade no acesso a liberdade.

Portanto a existência da violência contra o idoso no Brasil deve ser prevenida. Então, a ordem dos advogados do Brasil (AOB), por ser uma instituição independente e responsável pelas garantias fundamentais do cidadão, precisa ingressar no Supremo Tribunal Federam com uma ação contra "mais tratos e abandono" do Governo em relação as agressões contra a pessoa idosa. Para isso ser possível, Será necessário elaborar uma ação civil pública e também, divulgar a medida a toda população. Assim, as autoridades governamentais terão que promover políticas públicas eficazes de prevenção aos idosos no Brasil.