O filme “Rede social” retrata a vida e personalidade de um jovem hacker que usa de sua sabedoria em prol de seu beneficio, dando golpes e enganando outras pessoas, ele consegue sucesso em sua jornada porque o mundo hoje em dia está mais tecnológico, porém nem todas as pessoas tem algum conhecimento nessa área. Atualmente isso é uma realidade, as pessoas em breve terão problemas para conseguirem empregos dignos, já que serão ocupados por pessoas qualificadas na área de informática e suas tecnologias. Alguns jovens desde os anos dois mil vem tendo certeza desse processo e irrompem nos estudos que são ligados a essa área, mas o uso excessivo da tecnologia pode trazer problemas, como alguns problemas de saúde.

Em primeiro plano podemos perceber em como a sociedade vem mudando e se tornando mais criteriosa quando se trata de ofertas de empregos, o âmbito tecnológico se tornou uma grande potencia e vem crescendo cada vez mais, a falta de ensinos e cursos para as pessoas se especializarem nesse ramo é um grave problema, pois quando essa preparação não é homogênea em um país a população sofre com a desigualdade na hora de procurar empregos, Kurrzweil acredita que a humanidade vai atingir até o ano de 2045 níveis tecnológicos tão rápidos e avançados que mudaram os paradigmas da sociedade, tanto na área de trabalho quanto na social.

Em segunda análise surge outro fator negativo, ao contrário do perfil em geral do trabalhador brasileiro de hoje, os jovens são os mais conectados e podem desenvolver alguns problemas, como transtornos psicológicos e stress que surgem, ou pelo uso excessivo das redes sociais, ou pelo grande apelo corporal e mental que o adolescente coloca nesse ambiente virtual. Para 41% dos jovens brasileiros as redes sociais causam sintomas como tristeza ou ansiedade e depressão.

É de fundamental importância que o governo federal, por meio de parcerias com empresas e de realizações de programas, preparem os jovens para o futuro, dando a eles toda a instrução técnica e mental sobre tecnologia, profissões do futuro e seus desafios, ademais, a mídia poderia abordar essa questão em sociedade, com o propósito de maior conscientização e conhecimento social para o assunto. Programas de Jovem Aprendiz são um bom exemplo de onde pode-se obter esse preparo aos adolescentes, que serão os futuros profissionais das empresas. Realizando isso os problemas de desigualdade eminente na hora de procurar empregos e de uso errôneo da tecnologia entre os jovens, como o relatado no filme "Rede Social", será amenizando.