Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito a Segurança e ao bem-estar social. Conquanto, a violência contra os idosos impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na politica. nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente para nossa sociedade. nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação e fator principal no desenvolvimento de um Pais. hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema publico de ensino eficiente. Contudo, a realidade e justamente o oposto e o resultado desse contraste e claramente refletido na na violência contra os idosos. De acordo com o tema, no Brasil a Violência, tanto quanto os acidentes se aproxima em 3,5% em pessoas idosas. Diante do exposto, e inadmissível que esse fator seja continuo na sociedade, a negligencia do governo em relação a situação oposta.

Faz-se Mister, ainda, a salientar que, tanto a sociedade quanto o governo devem da importância ao fator de que os idosos necessariamente precisam de cuidados extremos, a ponto no qual sejam respeitados na sociedade. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo Polonês, a falta de solidez nas relações sociais, politicas e econômicas e a característica das "Modernidade Liquida " Vivida no século XXI. podendo afirmar de maneira coerente, os dados de idosos que sofrem violência e aumentada respectivamente, mas, a segurança e educação que estar atuando atualmente não e uma das melhores, sendo assim deixando os casos aumentarem ainda mais.

Infere-se, Portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem a construção de um mundo melhor. com as atenções e leis que o governo abrange, poderia melhorar a vida das pessoas idosas, não só em respeito mas em Cuidados no qual todas as pessoas na terceira idade deveriam ter, sendo assim ajudando uns aos outros a construir uma sociedade leal, e ideal para as gerações futuras.