Nos dias atuais, o tabagismo vem sendo uma adversidade que atinge o corpo social brasileiro, de modo que, segundo o G1, 1 a cada 5 jovens, de 15 a 24 anos, usam cigarro eletrônico.

A ultilização dos mais novos males da coletividade contemporânea, o narguilé e o cigarro eletrônico, vem se popularizando e pondo a saúde de diversos indivíduos em risco.

Incialmente, é necessário descontextualizar a falsa ideia de que o uso desses artifícios não são nocivos à saúde. Tendo em vista que do consumo de tal, se observar as mais diversas substâncias tóxicas que afetam o bom condicionamento do corpo humano.

Além disso, a utilização desses produtos pode afetar, não só a saúde de quem os consomem, mas também àquele que pode presenciar o uso fazer inalação, e assim, tendo sua saúde afetada ainda que não seja fumante.

Em tese à isto, o número de jovens que se renderam ao vício do tabagismo cresceu gigantescamente nos últimos anos. Se dá essa situação por conta do desenvolvimento de artefatos mais atualizados e tecnológicos, tornando-os assim, mais atrativos à geração atual.

Não é sinal de saúde estar bem-adaptado em uma sociedade doente, idealiza o filósofo Jiddu Krishnamurti. Os adolescentes, em busca de se encaixar em padrões, e por influências em ciclos sociais, acabam se tornando mais propícios e vulneráveis ao uso e consumo do cigarro eletrônico.

Em virtude aos fatos mencionados, são necessárias medidas de conscientização com o intuito de informar e convencer à comunidade sobre o uso inadequado do cigarro eletrônico, e como o tabagismo pode afetar a saúde e qualidade de vida populacional.

Por fim, cabe a Autoridade Administrativa fazer uso as mídias de comunicação para conscientizar a sociedade sobre esta problemática.