O sedentarismos infantil no Brasil, vem crescendo cada vez mais, assim se tornando grande problema na vida das crianças e dos pais . A OMS (Organição Mundial da Saúde) revela que crianças de onze a dezessete anos, não fazem atividade físicas . Esse número no país e maior, cerca de 84% das crianças não praticam atividades físicas. Existe grandes causas para o crescimento desse problema, a tecnologia está cada vez mais presente na vida das pessoas, assim facilitando o cotidiano da população,como foi com os grupos pré- histórico, quando descobriram a agricultura, deixando o nomadismo. Pois a tecnologia vem facilitando a vida dos cidadãos.

Outra causa e a violência, pois como sedentarismos está ligado a ausência de atividades físicas, com o aumento da violência, principalmente na periferia, comumente os pais não deixaria os seus filhos brincarem na rua, então acabam não praticando exercícios físicos. A pandemia também foi umas das maiores causadores no aumento do sedentarismos no Brasil. Com as regras de distânciamento, cancelamento das aulas presenciais e fechamento de locais de recreação e lazer. Foi uns dos grandes fatores.

Dados feitos pelo ( Instituto de Saúde e Sociedade ISS/UNIFFPR) revelam que cerca de 67,89% no começo da pandemia prativam atividades físicas, e agora esse número caiu para 9,77. As causas do sedentarismos podem

Desencadear grandes problemas de saúde como : perda de força , atrofia muscular, diabete tipo 2, hipertensão, doenças cardiovascular e em alguns casos a morte . portanto , medidas devem ser tomadas para resolver o impasse como o ministério da saúde

Organizar palestras nas escolas, para os pais e crianças, e melhoria e mais estruturas nos parques público, e maior segurança pública.