Em um episódio do seriado estadunidense "Ginny e Georgia" - que narra o dia a dia da protagonista Virgínia e sua mãe Georgia em uma nova cidade - percebe-se a utilização de notebooks, durante as aulas escolares, como ferramenta de aprendizagem. Nesse sentido, é notória a essencialidade do uso de inovações tecnológicas no âmbito educacional contemporâneo.  Entretanto, a negligência governamental contribui na formação de um obstáculo no caminho para a melhoria do ensino brasileiro através da tecnologia.

Sob essa óptica, é imprescindível debater acerca dos benefícios do uso de recursos contemporâneos na educação. De acordo com o fundador da empresa Apple Steve Jobs, a tecnologia move o mundo. Dessa maneira, a tecnologia utilizada nas instituições educacionais contribui positivamente para o ensino, como o uso de lousas digitais, que otimizam o trabalho dos educadores, e plataformas online, onde o estudante poderá ter acesso a aulas gravadas e materiais de estudo para estudar no local e horário que puder. Dado os fatos, nota-se a importância da tecnologia na educação.

Outrossim, o descaso do governo, quanto a disponibilização de equipamentos tecnológicos em escolas públicas, influi negativamente na potencialização do ensino municipal e estadual. Segundo o Censo escolar 2020, feito pelo Inep, apenas 52,7% das instituições de educação do município possuem internet banda larga, enquanto na rede privada o percentual sobe para 85. Sob tal visão, é fato que a negligência governamental colabora para a desigualdade do ensino verde-amarelo, dado que, por não terem acesso a recursos tecnológicos, os estudantes de escolas públicas estarão impossibilitados de usufruir de uma educação inovadora e benéfica aplicada  em divesos centros educativos. Visto isso, necessita-se de maior protagonismo por parte das autoridades máximas.

Logo, o impasse discutido precisa ser revertido. O governo, através do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações e do MEC, deve ofertar quantidades maiores de equipamentos tecnológicos nas instituições de ensino públicas, com o fito de melhorar a educação tupiniquim e erradicar quaisquer desigualdades existentes. Isso será feito por meio de um projeto de lei que preveja aumento no número de verbas destinadas às escolas. Assim, o uso de tais recursos contemporâneos não será restringido a uma pequena parcela da população estudantil.