No filme "Extraordinário" é retradado a vida de um garoto, Auggie, que devido a sua deformidade facial sua mãe decidiu reeduca-lo em casa por boa parte de sua vida, todavia a sua volta a escola foi prejudicada devido a sua falta de socialização em lugares públicos, o que se assemelha a realidade de muitas pessoas que praticam homeschooling, que por consequência tem a insuficiência de socialização em lugares públicos e limitação de aquisição de conhecimentos.

Segundo Marcos Toborda, professor da UFMG, "A escola também é uma das instituições que preparam a criança para o mundo adulto. Ou seja, ela é um lugar de sociabilização, de vivências políticas, de encontro com a diversidade." dessarte a retirada de crianças e adolescentes das escolas gerar insuficiência de socialização e agravar o processo de desenvolvimento social, pessoal e acadêmico do indivíduo.

Além disso, de acordo com o Supremo Tribunal Federal (STF) decidiu que, com a atual legislação "Os pais não tem direito de tirar os filhos da escola para ensiná-los exclusivamente em casa, prática conhecida como educação domiciliar ou homeschooling, no termo em inglês." Ademais, a falta de um professor ou responsaveis que possuam curso superior limita indescritívelmente a aquisição que conhecimentos da criança ou adolescente que a pratica.

Desse modo, cabe ao ministério da educação a adoção de medidas que venham a amenizar a prática de homeschooling através de palestras em lugares públicos incentivando pais e filhos sobre a importância de uma boa formação escolar. Somente assim, poderá reduzir os grandes impactos socias causados pelo homeschooling.