É notório que no Brasil a etnia se torna cada dia mais presente em nosso cotidiano, tais como os pequenos gestos, respeitar os direitos, valores e interesses é uma coisa simples, mais se torna difícil quando praticamos, será que conhecemos realmente?

Ao longo da vida desde a nossa formação no fundamental mesmo sem conhecer já praticamos, ao furar a fila, achar superior aos outros colegas,cola na prova, etc. Cortar caminhos que ajudam a dar um jeito de fugir de alguma regra, geralmente envolve algo que está na linha fosca entre o certo e o errado dando um jeito de racionalizar, dizendo que não vai fazer mal a ninguém.

Nos últimos 20 anos isso melhorou, o Brasil aprendeu a ser um pouco mais ético, no trabalho, no dia a dia, tem muito o que melhorar, não é porque não vai prejudicar alguém que você tem direito, a corrupção e a pirataria, por exemplo age no silêncio, mais causa um grande fenômeno na sociedade prejudicando quem trabalha de forma correta, tirando o emprego e deixando mais de 2,1 milhões de desempregado.

Em Virtude dos fatos mencionados, devemos ter em mente que mesmo com a umidade de poucos unidades de poucos sempre haverá falta de ética.