O Brasil é uma nação historicamente machista e violenta,o que é perceptivel ao analisarmos a persistência das agressões contra as mulheres mesmo depois das recentes medidas legais.

Nota-se portanto,que ocorre uma permanência histórica diante esta problemática, pois a vivência que as mulheres tinham na época,era composta por preconceito, machismo e violência, onde as mulheres não possuíam autonomia para viver, resultando na conservação do sistema patriarcal.

Além disso, existem medidas protetivas para a violência contra as mulheres, contudo, não são totalmente eficazes, visto que muitas mulheres não fazem denúncias por não ter conhecimento,ou, por medo de voltarem a serem agredidas,ou, até mesmo mortas, quando o agressor cumprir sua pena.

Portanto, é imprescindível a criação de leis justas e eficazes para a diminuição do problema.

Nesse âmbito, cabe ao governo promover campanhas para a assistência e construções de Delegacias especializadas de Atendimento a mulher,por meio do investimento mais eficaz, com o intuito de minimizar os casos de violência contra as mulheres. Desse modo, que as mulheres possam ter mais liberdade e segurança.