A princípio, a fome no Brasil e no mundo sempre foi uma grande problemática. Nesse sentido, temos como exemplo a crise de 1929, durante esse período a população americana passou por uma fase de miséria muito grande. O impasse da fome tem como causa a desigualdade social, como também a negligência do Governo.

Diante disso, a desigualdade social é um fator que tem aumentado significadamente a fome. Nessa perspectiva, durante a colonização Brasileira, ocorreu uma desigualdade gigantesca entre classes. Sob esse cenário, não houve grandes mudanças. Atualmente, a desigualdade é enorme, inúmeras pessoas ficam em situações vulneráveis, sem conseguir se alimentar bem, ou alimentar a família completa.

Ademais, é indubitável a falta de comprometimento das esferas públicas com esse problema. Segundo Thomas Hobbes, o Governo é responsável por garantir o bem estar do cidadão. Entretanto, na realidade isso não se faz presente. No cotidiano, a classe menos privilegiada passa por muitas dificuldades e a intervenção do poder público é mínima, dessa forma, aumentando a fome no Brasil.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Sob esse viés, o Governo em parceria com o Ministério da Cidadania devem criar normas que tenham o intuito de diminuir a fome, por meio de projetos e campanhas, que irão levar auxílio financeiro para pessoas que precisam e projetos de alimentar pessoas em situações de vulnerabilidade, com a finalidade de diminuir essa problemática, e diminuindo a desigualdade causada pela colonização.