A cultura de urgência nunca esteve tão presente em nossa sociedade como atualmente, impulsionada pela internet e mídias sociais, o imediatismo tem feito inúmeras vítimas e além de causar consequências terríveis para o indivíduo também causa sérios impactos na sociedade.

A priori , pessoas imediatistas carregam o fardo de quererem resolver situações e problemas naquele exato momento ocasionando uma necessidade de controle sobre tudo e quando esses indivíduos não tem esse controle ou sentem que estão perdendo-o eles se tornam explosivos e frustados. Esses fatores impactam negativamente o psicológico e a maneira como essas pessoas se relacionam com o próximo afetando a harmonia nos ambientes frequentados por esses indivíduos.

Ademais , a condição de inquietação e desespero que essas pessoas se encontram é visivelmente perturbador e sufocante, pois estão cada vez mais afundados em questionamentos e cobranças e por conta disso não conseguem raciocinar claramente as escolhas que deveriam fazer resultando em incontáveis oportunidades desperdiçadas em suas vidas seja na área profissional ou qualquer outra área.

Sabendo que a cultura de urgência tem assolado todo o país devem ser realizadas palestras conduzidas por psicólogos e profissionais especialistas na área que orientariam sobre os riscos do imediatismo e aconselhariam a essas pessoas a buscarem ajuda psicológica facilitando a mesma, essa palestras seriam financiadas pelo governo e ocorreriam três vezes ao ano e seriam realizadas em ambientes de trabalho e escolares afim de reduzir o índice de vítimas do imediatismo.