Em 2016, o filme "Vape Wave", foi publicado nos cinemas com intuito de apresentar a primeira obra cinematográfica, que retrata sobre o consumismo do "Tabaco Eletrônico ", o filme passa por uma história animada e obscura voltado no personagem, Jan kounen, um homem bem sucedido e solitário, que vive em uma casa luxuosa sofrendo intensamente com o vício de cigarros eletrônicos causado pela depressão emocional. Diante dos fatos ditos, é importante deduzir que a obra estadudense correlaciona perfeitamente com o atual panorama que o país brasileiro vivenciar, que de certa forma se encontra em uma prevalência da dependência química na sociedade. Dessa forma, é fato analisar as causas que manifestarão esse fenômeno indesejável no país, dentre quais se destacam a venda ilegal de produtos na Internet e a negligência do estado.

Diante desse cenário, a comercialização criminosa nas plataformas virtuais motiva a perpetuação do uso de cigarros eletrônicos. Sobre esse viés, Soraya Romina, deputado federal e psicóloga, diz que a desinformação em torno do ,Tabaco, evidência a propagação de vendas proibidas, que por consequências acaba levando o aumento do uso. Nesse sentido, o contexto brasileiro correlaciona evidencialmente com o pensamento sobredito , já que a população vive sofrendo diaramente com essa evolução do tabagismo contagioso. Assim, as pessoas acabam não conseguindo evitar à usar essa droga, resultando em um horizonte repleto de vítimas ,sem ter ideia dos grandes efeitos que esse aparelho químico pode transportar à saúde pública. Logo, enquanto o Brasil se estabelecer nesse ambiente indesejável, a saudável cidadania será exceção.

Ademais, destaca o desleixo do governo em fiscalizar a comercialização de produtos ilegais. A vista disso, Alexandre Hazard, expressa que a pouca atenção do Poder Público de buscar a infestações de vendas proibidas, motiva abertamente a importações dos cigarros eletrônicos. Em contrapartida, há de observar que a comunidade online é de fato também participativa nesse problema, que se encontra no país já que grandes plataformas virtuais promovem propagandas de vendas ilegais de produtos eletrônicos, conduzindo o espalhamento em decorrência do fenômeno prevalecido. Destarte, é intolerável que o povo brasileiro ainda conviva diaramente com esse cenário.

Há, portanto, que medidas sejam tomadas urgentemente acerca de minimizar o consumismo de cigarros eletrônicos. Nessa perspectiva, o Ministerio da saúde- órgão responsável por garantir a segurança e saúde da população, deve combater o tráfico de cigarros mais nocivos à saúde pública, sejam eles eletrônicos, narguilés e industrializado , por meio de políticas rigorosas e de campanhas, como propagandas na grande mídias, utilizando cartais educativos e vídeos comunicativos de especialistas com vítimas do vício de cigarros, essa iniciativa teria finalidade de mitigar a expansão da utilização de drogas e de garantir , em breve a dignidade e saúde a nação brasileira. Dessa forma, o filme "Vape Wave " será apenas uma ficção perante a sociedade.