Em uma entrevista concedida a Paulo de Salles, Paul Singer diz :” Os trabalhadores não tem um salário assegurado no final do mês, uma das conquistas importantes do sistema captalista” . A fala revela a atual organização da sociedade em relação ao trabalhador, que vem se mostrando ineficaz para o enfrentamento de problemas econômicos. Essa situação é fomentada pela precarização das condições de trabalho no mercado atual.

Nesse sentido, cabe apontar que a flexibilização das leis trabalhistas consiste na diminuição dos direitos básicos do empregado, sendo o salário e uma carga de horário justa os mais afetados.Tal realidade torna a jornada de trabalho exaustiva e impede o crescimento profissional do funcionário , uma vez que , ao passar longos periódos de tempo em uma atividade que oferece um salário que não e´o suficiente para sustentar-se ,o indivíduo fica preso ao ciclo de probreza que afeta a grande dos cidadãos brasileiros.Ademais, vale ressaltar de a pobreza e´um grande causador de impecilios financeiros para o Brasil como o endividamento e o descaso no pagamento de impostos.

Portanto,fica clara a necessidade de intervir nese meio, por maio da liberação de verba do governo para pagamentos justos e do reajuste de cargos para que cada um assuma uma quantidade justa de responsabilidades , além disso, os estados em união com as prefeituras e autoridades devem incluir mais leis que defendem o servidor,com o objetivo de concientizar as pessoas e punir de forma justa os que submetem os trabalhadores a condições precarizadas.Assim, teremos um salário no final do mês e vamos diminuir os índices de problemas econômicos.