Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito a Democracia, pois somente a partir disso a sociedade pode realizar planamente seus direitos humanos, sendo ele civis, políticos, culturais e econômicos. Entretanto, a deficiência na garantia de direitos a todos impossibilita que parte da população desfrute disso na prática.

Atualmente, ocupando a nossa posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema democrático eficiente. Contudo a realidade e justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido. A democracia ainda é muito dessemelhante aos grupos vulneráveis e aos povos indígenas, de maneira que os referidos não possuem soberania, assim como não há participação cívica.

Faz - se necessário salientar que a falta de igualdade e e liberdade fundamentais que são

direitos de todos cidadãos, independente de classe, raça ou gênero, como impulsionador do

problema. Desde de 2007 a organização das nações unidas declara o dia 15 de setembro como o Dia Internacional da Democracia. A União Européia utilizou das redes sociais como forma de levar os grande números de acessantes tenham um posicionamento frente aos seus direitos, visto que é inextricável a ligação entre os direitos humanos e a democracia, é de fundamental importância o gozo de todos sobre os direitos humanos, incluindo princípios não discriminantes. A partir disso convém atentar- se as consequências de tal postura para a sociedade. Pois é claro que em dias atuais a internet possuem grande relevância e desde a década passada vêm aumentando cada vez mais o engajamentos referentes a assunto de interesses gerais , dessa maneira tornando-se restrita a militantes esse tipo de organização política.

Conquanto, como um dever e direitos de todos a democracia de maneira nenhuma deve ser

seletiva e isso será mudado levando informações aos menos favorecidos de maneira que esses possam influenciar juntamente como os que possuem maiores conhecimentos sobre tal assunto, trazendo evidencia e dessa maneira fazer jus ao direito previsto por lei de que todo cidadão tem direitos com relação à democracia.