"No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho." Através deste trecho do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade, percebe-se que a sociedade ao longo do seu desenvolvimento encontra obstáculos em sua caminhada, atualmente, os desafios para a violência contra a pessoa idosa no Brasil vem se agravando bastante, tendo em vista que muitas das vezes,

o idoso não tem forças para denunciar o que está acontecendo.

Nesse sentido, é notório que a negligência do poder público é um grave problema. Nessa perspectiva, Otto Van Bismarck, em 1880, afirmou que o estado deve garantir o bem-estar social da população. No entanto, na média que existem pessoas vivendo, no Brasil, em situações sem o mínimo dos direitos sociais efetivados, como à acesso aos bens culturais, participação, integração na sociedade, autonomia e liberdade, bem constitucional, há uma falha grotesca da função do estado com o ideal de Otto.

Por consequência disso, 59% dos idosos brasileiros, sofrem violência e vivem a margem da sociedade, uma vez que não existem políticas públicas eficazes, como ongs que abracem esses anciões. Desse modo, é inadiável que o bem-estar social seja alcançado, a partir de medidas governamentais.

Portanto, cabe ao governo tomar decisões para que esse obstáculo seja vencido, sendo por meio de ongs ou das mídias conscientizando a população.