Holocausto se trata de um campo de trabalho forçado estabelecido na Segunda Guerra Mundial (1939 à 1945), que, graças a grande violência nazista que eram utilizados nos campos, ele ganhou grande má fama por parte dos aliados da segunda guerra. Depois da guerra, houve grande censura do assunto por parte dos aliados, tanto que qualquer referência à palavra nazista ou ao símbolo da suástica, se tornaram proibidos em muitos países.

Após o fim da segunda guerra, os nazistas foram abominados junto de todas as suas práticas nazistas. O Holocausto foi uma delas, se tratando da grande violência utilizada nos campos, coisa retratada no filme: "O Menino de Pijama Listrado" e outros ditos populares. Houve vários tipo de campos forçados, como os Gulags (União das Repúblicas Soviéticas Socialistas) e os campos de trabalho forçado da CIA (Estados Unidos da América), porém, os Holocaustos se tornaram o símbolo mais popular de trabalho forçado.

Temos de entender que todo e qualquer tipo de trabalho forçado se trata de um ultraje perante a ética atual, já que a forma de tratamento dos nazistas é uma grande covardia, já que os presos não tinham nenhuma defesa pessoal nessa situação humilhante. O Holocausto se tratava de pura covardia, como já disse Michel de Montaigne: "A covardia é a mão da crueldade", ressaltando que aqueles que são cruéis e matam aos mais fracos, são os mais covardes de todos.

Para que a sociedade atual entenda o quanto isso foi errado, é possível que eles estudem os fatos históricos ou consultem representações artísticas válidas historicamente, para terem uma simples noção do que realmente foi o Holocausto, ou para aprenderem algo novo. Uma das soluções para isso, é a criação de novos conteúdos sobre e a valorização desse conteúdo, se a mídia brasileira e mundial investisse na conscientização deste tipo de conhecimento, existiria muito mais conhecimento do que ignorância.

- Lucas.