A Priore, que não é de hoje que acontecem acidentes de trânsito, e que é algo que vem sendo extremamente alarmante, pois os acidentes no trânsito são a terceira maior causa de morte apontada no mundo. Tendo em mão que as principais causas apontadas para a violência no trânsito são a precariedade das estradas e as falhas na sinalização.

A posteriori, que no Brasil, o número de mortes em acidentes de trânsito cresceu 38,3% no período de 2002 a 2012, segundo dados do mapa da violência no trânsito - levantamente baseado no sistema de informações de mortalidade (sim), do ministério, a precariedade das estradas vem crescendo fortemente principalmente quando em questão do passageiro não promover a devida atenção ao volante e a grande falha da sinalização devido também ao uso de celular ao volante é o alcoolismo.

Além disso, outra infração comum é não ligar a seta, trocar de faixa sem sinalizador obriga o motorista que se encontra na pista ao lado frear bruscamente, o que nem sempre é possível de ser feito, provocando a batida.

Destar-te, que é de grande importância que o ministério da saúde juntamente com o cotran "Conselho Nacional de Trânsito", se reúnam para que procurem fazer paléstras nas instituições escolares e a distribuição de panfletos nas ruas propondo a conscientização para combater a violência no trânsito.