A revolução industrial do século XVIII, em certo modo, reduziu a mão de obra manual, uma vez que introduziu as máquinas automáticas. Hoje em dia, este setor tecnológico é altamente relevante e promissor para os jovens, visto que, a necessidade de profissionais qualificados na área é grande, e, profissões ''antigas'' paulatinamente desvanecem. Nesse sentido, é dever estatal, promover o incentivo ao mercado de tecnologia à juventude, tendo em vista sua devida relevância e importância.

Primeiramente, atualmente, percebe-se falha nas escolas em não investir no setor tecnológico, desmotivando os estudantes. Como acentua o educador Rubem Alves, as escolas são como gaiolas quando privam os alunos do conhecimento, e, os induzem à alienação. Certamente, estes indivíduos, sem conhecimento e motivação, indubitavelmente acabam escolhendo o caminho de outras profissões, descartando as chances de participarem de um mercado promissor e atual, por conseguinte, sentimentos de arrependimento serão comuns.

Neste ponto de vista, é necessário analisar a relevância do setor tecnológico na atualidade, posto que, é imprescindível para a manutenção da modernidade. Exemplo, é a pandemia Covid-19, onde, sem condições de trabalhar de forma presencial, as pessoas, com intuito de ganhar renda, investiram em vendas online, ou em prestações de serviço de modo à distância. De forma semelhante, os estudantes vivenciaram o sistema EAD, que muito ajudou na continuidade do ensino. Portanto, é preciso que os órgãos estatais valorizem a temática, isto é, distribuir informações sobre a relevância do assunto à população, como forma de incentivo.

Nesses viés, é preciso uma intervenção dos órgãos competentes, a fim de valorizar a ingressão dos jovens no setor de tecnologia. Portanto, cabe às escolas, em parceria com a prefeitura municipal regente, criar campanhas digitais sobre as profissões do futuro no século XXI. Isso, por meio da ajuda dos estudantes, com a monitoração dos professores, que, em suas mídias sociais, publicarão vídeos sobre a temática, expandindo o conhecimento de todos. Assim, será visto uma sociedade que proporciona visões pertinentes à juventude sobre os empregos posteriores.