A digitalizacão da econômia surgiu com o avanço tecnológico dos maquinários em comunhão com a internet a fim de oferecer melhores serviços e maior produtividade das empresas. Entretanto, no brasil, devido a escassa mão-de-obra especializada e o pouco incentivo do governo em especializá-la, esse avanço não tem efetiva na implementação.

Em uma primeira análise, os contratantes sofrem com o baixo número de pessoas treinadas no mercado de produção nacional. Por exemplo, uma pesquisa da Fundação Getúlio vargas(FGV) apontou que 9 em cada 10 construtoras,em 2022, tem dificuldade em encontrar colaboradores prontos para exercer as funções com as novas maquinárias da empresa. Desse modo, apesar dos investimentos em tecnologia pelos empresários, a falta de pessoas qualificadas ainda é um obstáculo para os novos moldes de execução das tarefas.

Em uma segunda análise, a ausênsia de projetos que qualificam o cidadão para o mercado ocupacional trabalhista é um fator influênciador pro número de não contratados no país. Isso porque, como pensou Aristóteles, filósofo grego, que "A política deve ser articulada por homens a fim de alcançar o equilíbrio social", ou seja, em contraditório a realidade atual dos brasilianos esse pensamento não se concretiza. Logo, o mercado trabalhista e sua modernização pena com a incompetência do Estado.

Portanto, a econômia digitalizada é importante, porém no Brasil ainda encontra barreiras. Desse modo, cabe ao Governo em conjunto às empresas criarem um projeto de financiamento de cursos e/ou treinamentos para as áreas disponíveis nessas entidades parceiras. Ademais, a Governâcia deve promover pelas grandes mídias propagandas de incentivo ao preparo do citadino para o mercado de trabalho. Dessa forma, a econômia digitalizada brasileira será concretizada.