:D Na sociedade brasileira contemporânea existem certos aspectos que necessitam de espera e possuem imites de tempo,causando urgência na nossa vida fazendo com que exerçamos tarefas com um curto prazo de tempo, e isto está ligado a cultura do imediatismo,esse processo resulta da falta de inquietação por parte da população, onde certas áreas da nossa vida, como a área do trabalho por exemplo. E tem sido cada vez mais desafiador comprir essas metas em um curto tempo. A cultura da Urgência no Brasil Contemporâneo tem sido cada vez mais intensa na nossa vida, e tem gerado grandes males a nossa saúde, como: crise de ansiedade, insônia, desespero, medo; somados a uma obsessão em cumprir suas necessidades e responsabilidades com grande urgência, causando uma sobre carga em certos indivíduos, por isso as pessoas precisam aprender a conviver em um mundo onde as informações são expostas com intensidade e nos acostumar com um sistema de produtividade intenso.

No livro o culto da Urgência da pesquisadora francesa Nicole Aubert, de certa forma é feito uma análise sobre a mal percepção e manipulação do tempo, que possivelmente tem dificultado a execução de deveres, as relações sociais e também uma certa cobrança pessoal em resolver nossas necessidades com urgência. Entre tanto essa obsessão em colocar-se em um sistema de produtividade e de grande acesso aos trabalhos, tem exigido muito da nossa integridade física e psicológica, resultando em um grande cansaço, crise de ansiedade, medo entre outros problemas. Encontramos também uma relação com esse tema a pintura do Edvard Murch chamada " O grito " mostra uma realidade por parte da população em demostar angústia e desespero em meio a natureza.

Por isso é necessário por parte da população, administrar e gerenciar sua relação com o tempo e organizar sua vida para acostumar- se e adaptar- se a um sistema de produtividade no Brasil, precisa- se também uma melhor adaptação do tempos por parte das grandes empresas para reduzir essa cultura da urgência, para que , a cultura da Urgência no Brasil Contemporâneo não seja uma realidade concreta na nossa sociedade.