Rosalind Frankling foi a mulher que descobriu a estrutura do DNA , com sua incontestável contribuição para a biologia molecular. Entretanto, não teve seu devido reconhecimento. Sendo assim, esquecida com o tempo, deixando visível a desvalorização da mulher no meio acadêmico e a desigualdade entre gêneros.

A princípio, tal como é dito no artigo 5 da constituição Federal: " todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, garantindo-se aos Brasileiros e aos Estrangeiros, presidentes no país a iviolabilidade do direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e a propriedade ". Porém, nota-se uma problemática na estrutura social, quando é rotulado que as mulheres não são bem vistas no meio econômico, tendo o senguinte estereótipo " é dona de casa" ou " deve ter profissões desfavorecidas ". Com tudo, o machismo é o principal causador desse descaso, por isso, elas são a menoria e os homens continuam como os únicos no poder.

É evidente que, a desigualdade entre gêneros está cada vez mais frequente, indo contra os direitos estabelecidos nos artigos de direitos humanos. Aliás, levando em conta o livro " cidadão de papel" de Gilberto Dimenstein, é nítido que os direitos estão apenas no papel e na realidade não se concretizam. Em seguinda, um exemplo seria o valor salarial, que é definido justamente pelo gênero. Além, de receberem menos tem o risco de comprometer a profissão e cargo,após, a maternidade. O caso clássico é representado na série "grey's anatomy", quando a personagem Miranda Bailey é desmerecida e até duvidade de sua capacidade, apenas pelo fato da descrença que uma mulher é capaz de cuidar da família e ter uma carreira profissional.

Portanto,maneiras de previnir essa situação é esclarecendo o tema nas escolas, por meio de palestras e entrevistas com vítimas do obstáculo, para alunos do Ensino médio. Tais prpostas devem ser feitas pelo (MEC) ministério da educação ligamente com o Governo Federal, com objetivo de alcançar um público maior. Dessa forma, trazer clareza sobre o assunto. Além, de publicarem nas mídias e redes sociais dos ministérios. Como também, incentiva as mulheres à procura de espaço no sistema econômico, relembrando a desvalorização da mulher, sendo a medida fundamental para essa adversidade. Como charles chaplin dizia " a persistência é o caminho do êxito ".