Na série Reply 1882, mostra a história de 3 mulheres, amigas, que eram artistas e tinham o sonho de trabalhar naquele ramo desde a infância. A única que conseguiu ter seu trabalho publicado foi a Paula, que fazia cartum, pois usou um pseudônimo masculino, Marcos. Assim, mostra-se relevante pensar na valorização da arte feminina uma vez que temos a cultura machista enraizada na sociedade e a visibilidade feminina não é tão grande configuram as maiores problemáticas desse pernicioso cenário.

De início é notório destacar a cultura machista. Isso porque desde o início da humanidade a mulher era vista de igual para igual, onde até poderia participar da caça com o seu parceiro, mas a partir do momento em que a sociedade foi construída e a mulher foi colocada como fraca, ela foi excluída da sociedade artística e colocada para cuidar da casa e da família. Vem daí o ditado "Lugar de mulher é ao lado do fogão". Prova disso recai sobre o fato de que apenas em 1892 as mulheres foram aceitas na Escola de Bela Artes (EBA) do Rio de Janeiro porém mesmo podendo ser aceitas pela matrícula oficial, optaram pelo ingresso livre já que para entrar oficialmente era preciso realizar exames de admissão onde lhes era requerido um nível de escolaridade secundário, ao qual muitas não tiveram acesso já que muitas escolas se negavam a aceitar mulheres.

Ademais, cabe ressaltar a pouca visibilidade feminina no ramo artístico, o que resulta no desconhecimento de muitas mulheres famosas pela sua arte. Esse contexto envolve a desvalorização da arte que tem por nome mulher e a admiração e enaltecimento tanto da arte produzida quanto do artista masculino que a produz ou apenas a reproduz, tendo como exemplo a premiação Oscar, onde os artistas masculinos são mais reconhecidos do que as artistas mesmo recebendo o mesmo prêmio, seja ele qual prêmio for. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje na necessidade de tornar notório as formas dessa valorização, que por sua vez são deixadas de lado e taxadas como igualdade de gênero.

Com o objetivo de minimizar a desvalorização da arte feminina no Brasil, é dever da mídia publicar artigos que mostrem a importância da mulher no mundo artístico por meio da televisão e de anúncios nos aplicativos. Outrossim cabe às empresas no ramo artístico investirem em suas artistas e mostrá-las mais ao mundo, assim como suas produções, a partir da utilização de canais televisivos ou programas de interação. Somente assim poderá ser mostrado e visto pelo mundo do que são capazes as artistas brasileiras.