De acordo com o processo de socialização discorrido por Antony Guiddens, há dois processos de existentes capazes de formar o ser humano, sendo o primeiro a convivência familiar. Em conjectura, podemos auferir que os hábitos alimentares na vida das crianças e adolescentes no Brasil são elaborados pelos familiares devido a independência e impossibilidade de regrar sua própria alimentação. Por conseguinte, é possível inferir que é exígua a alimentação adequada infantil que se faz suscetível devido a vertentes corroboradas a partir de propagandas estratégicas de marketing por redes de fast foods, acarretando obesidade na vida do indivíduo.

Mormente, o estudo elaborado pela Consumers International (federação que reúne organizações de defesa do consumidor) constata uma pesquisa com 14 países, incluindo o Brasil, que há uma estratégia nessas redes realizadas na distribuições de brinquedos junto aos lanches, que são utilizadas para atrair o público infantil. Em síntese, essa proposta de vantajosa para as redes de fast food incitam aquisição do produto mais propícia pelos clientes, fazendo com que o cliente se sinta submisso a estratégias propostas por essas redes, afetando pejorativamente o público infantil devido persistências de hábitos alimentares.

Ademais, resultados de consumo exacerbados de alimentos inadequados por parte dos menores de idades acarretam diversas problemáticas que podem atingir a saúde desses indivíduos, dentre elas há a obesidade. Sob esse viés, a obesidade proporciona mau funcionamento do organismo capaz de inibir uma vida saudável futuramente. De acordo com a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) , a educação alimentar e nutricional é inerente aos hábitos permanentes e participativos por parte do indivíduo, possibilitando seu desenvolvimento de uma vida saudável com êxito.

Destarte, é imprescindível que seja realizada uma proposta de intercessão instaurada pelo estado juntamente ao Ministério da Saúde, com a distribuição de verbas, com o intuito de contratar médicos nutricionistas em hospitais públicos e elaborando e visitas desses profissionais em escolas, realizando palestras educativas, tendo por finalidade a abrangência de visitas dos públicos infantis aos hospitais e aquisição de instruções em virtude da permanência de melhores hábitos alimentares. Além disso, é possível estabelecer construção em hábitos alimentares idôneos aos indivíduos, regrando uma rotina saudável na vida das crianças e dos adolescentes, possibilitando discernimento advindos de frequências na aquisição desses hábitos. Em suma, os resultados de uma vida saudável são constatados mediante o esforço diário pessoal e amparos familiares.