A constituição Federal de 1988 é um documento que apesar da sua recente elaboração, possui representatividade internacional pela sua posição jurídica, em garantir uma sociedade justa e digna a todos os brasileiros. No entanto, mesmo diante da existência desse eixo normativo, a agressão doméstica ainda persiste no Brasil. Diante disso, fica claro o desejo de uma interferência estatal e também a cooperação das instituições de ensino.

Nesse contexto, visto que essa problemática vai contra a violação dos direitos humanos. Dessa forma, é válido lembrar que a violência de gênero está presente em todas as classes sociais, oculto em pequenos hábitos cotidianos, conforme o filósofo inglês Jhon Locke, "Onde não há lei, não há liberdade," vai ao encontro com o pensador mensionado. Assim como, a falta de cuidado governamental permite o crescimento do feminicideo.

Em segundo plano, é importante a atuação das instituições de ensino, com o seu plano metodológico mercante conteudista limitados aos livros. Essa negativa comprova o pensamento do ex-presidente da África do Sul. Nelson Mandela que diz "Educação é uma arma poderosa capaz de mudar o mundo". Visto que, a fala do ex-presidente, evidência a necessidade de um aperfeiçoamento na metodologia de ensino para o processo de aprendizagem.

Portanto, para que não ocorra tal comportamento é necessário que o congresso nacional insira leis rígidas. Assim, criando campanhas, palestras em redes públicas e privadas com o intuído de atribuir uma nova visão. Concluindo, com o projeto de capacitar uma sociedade justa e digna.