Em plena geração tecnológica a utilização desse aparato tem produzido nos jovens um isolamento capaz de efeitos os mais variadas, os quais muitas vezes são irreversíveis. Isso se deve principalmente ao uso excessivo de aparelhos eletrônicos e as maravilhas oferecidas pela rede que seduzem seus usuários.  Assim,  as consequências podem ser negativas,  como baixo rendimento escolar e as dificuldades de adaptação no ambiente social que se projeta para a fase adulta.

Primeiramente, é relevante salientar que a tecnologia é um dos fatores que causa baixo rendimento escolar e esta problemática deve ser resolvida. Sob a premissa do pedagogo Paulo Freire : " A educação transforma as pessoas e estas mudam o mundo " . Seguindo esse raciocínio,  com a facilitação do consumo de eletrônicos aos jovens teve um drástico aumento no má desempenho das notas e interesse nos estudos,  pois a maioria vivem conectados nas redes sociais e jogos eletrônicos. Logo, torna-se crucial a vida educacional para aprendizagem na formação do aluno .

Em segundo plano, outro problema se encontra na adversidade do convívio social . Segundo o filósofo Moisés Maimônides : " O bem-estar na vida obtém-se com o aperfeiçoamento da convivência entre os homens " . Seguindo essa lógica,  a grande parte dos juvenis vivem alienados da sociedade, pois infelizmente,  priorizam estarem conectados com os aparelhos eletrônicos, dessa forma, perdem o contato social que pode torná-los solitários e abrir portas para a ansiedade e depressão , por isso,  é necessário a convivência para o bem-estar do ser humano .

Portanto, é primordial resolver esse impasse. Assim,  urge que o Ministério da Educação promova nas escolas palestras por meio de psicólogos com o dever de informar aos pais a prevenir o uso excessivo da tecnologia desde a fase primária para não sofrerem na juventude ,enfim, existirá saúde mental plena .