Em meados de novembro de 2019, lá na China, começava a se falar de uma nova doença que estava se espalhando rapidamente, a Covid19. O que começou com uma epidemia, logo se tornou uma pandemia e a vida de todos virou de cabeça para baixo. Para vencermos a doença, medidas de isolamento foram aplicadas, o que forçou a mudança no nosso cotidiano, com isso uma das áreas mais afetadas foi a educação. Escolas com aulas totalmente presenciais passaram a ser online.

É certo que, não podemos deixar a nossa juventude sem educação, porém sabemos que o nosso país enfrenta uma desigualdade social bem agravante, então nem todos pode ter um computador ou um acesso a internet para assistir as aulas.

Outra problemática da modernização do ensino é a falta de contato humano para com os alunos. Algumas pessoas têm facilidade de aprendizado, podendo ser até autodidatas, mas há sempre aquele grupo que precisa de uma atenção especial para acompanhar os ensinamentos, e creio que o contato com a tela não seja suficiente para essas pessoas.

Eu acredito que a modernização é inevitável, mas também acredito em igualdade para todos, a educação como bem essencial tem que ser garantida de forma plena na sociedade, e creio que – futuramente – com a constante modernização, todos nós teremos acesso a um computador e a uma internet de qualidade.