A cada dia que passa, a arte vem se tornando cada vez mais uma forma de se expressar, seja através de músicas, pinturas, e até mesmo pelo cinema. No entanto, muitas artistas femininas não têm seu trabalho reconhecido e valorizado da mesma maneira que os homens.

Como o machismo é predominante no universo da arte, principalmente da arte urbana, que era vista como algo que poderia ser realizado apenas por homens, porém, várias mulheres vem conquistando seu lugar nesse universo, como, por exemplo, a ativista Rafa Mon, nascida em São Paulo, que expressa sua arte através de murais multicoloridos que viraram sua marca registrada por todo o país.

Devido à presença do machismo, frequentemente, mulheres têm seus trabalhos desvalorizados e, até mesmo comparados com o trabalho de artistas masculinos, porém esse aspecto vem melhorando, em virtude da grande quantidade de informações que são encontradas na internet, informando a população sobre a falta de representatividade da mulher na arte brasileira.

Considerando os fatos citados acima, cabe ao Estado investir em projetos sociais, voltados para a arte para mulheres em comunidades, que sirvam como uma forma de incentivar mulheres a entrarem no universo da arte, com o auxílio de artistas femininas que estivessem interessadas, para que essas mulheres conheçam a fundo esse universo.