Conforme conceituou Augusto Cury, o objetivo da ditadura da beleza é promover inconscientemente a própria insatisfação. A partir desse pensamento, constata-se que a atual sociedade de padrões estéticos simultaneamente com a mídia dita um ideal inatingível de beleza o qual provoca consequências significativas como mudanças comportamentais e o exacerbado consumo.

Em primeiro plano, é cabível discorrer acerca das alterações nos hábitos e costumes dos indivíduos em detrimento de uma busca incessante pelo corpo perfeito. Segundo dados divulgados em 2015 pela Sociedade Internacional de Cirurgia Plástica e Estética (ISAPS), o Brasil ocupa o 2º lugar no ranking de cirurgias plásticas do mundo. Diante de tal estatística, é notório destacar que a mídia ao instituir padrões estéticos na sociedade cria estereótipos de beleza os quais quando idealizados excluem os outros diversos biótipos. Nessa situação, pessoas insatisfeitas com seu corpo e com dificuldade de aceitação acabam se submetendo a comportamentos preocupantes como cirurgias de alto risco, utilização de anabolizantes, além de desenvolver diversos transtornos alimentares. Dessa forma, nota-se a necessidade de resoluções eficientes para esse impasse.

Em segundo plano, é pertinente salientar a indústria de consumo e sua relação com a padronização de gostos na contemporaneidade. De acordo com sociólogo Zygmunt Bauman, o problema não é consumir; é o desejo insaciável de continuar consumindo. Dado isso, é válido ressaltar que a indústria de consumo, com fins lucrativos, impõe uma uniformização de gostos e desejos os quais trazem consigo um ideal de felicidade e autoestima passageiro. Por conta disso as pessoas são estimuladas todo tempo, a consumirem insaciavelmente gerando uma series de conflitos internos visto que se trata de um ideal inatingível. Assim, nota-se que a padronização dos gostos é estabelecida consideravelmente com a finalidade de fomentar gastos.

Sendo assim, é indispensável a adoção de medidas capazes de conscientizar a população sobre as consequências do culto ao corpo e sobre o exagerado consumo. Posto isso, cabe ao Estado contratar equipes médicas além de profissionais da psicologia para acompanhar determinados indivíduos no intuito de promover um suporte para as pessoas sensibilizadas psicologicamente ou fisicamente pela ditadura da beleza. Simultaneamente, a mídia deve criar filmes, séries, que abordem a temática a fim de demostrar através de tais meios o risco de seguir uma sociedade baseada em padrões estéticos. Outrossim, é importante a Família agir em conjunto com a escola, essa criando palestras educativas contra o consumo exacerbado proporcionando uma visão mais crítica sobre as práticas consumistas e aquela por meio de diálogos deve instruir os mais novos em como administrar seus desejos, a fim de coibir o abuso comercial e o superconsumo. Talvez assim no futuro, a questão em voga não seja mais um problema.