No art. 196, a saúde é direito de todo cidadão, e é dever do estado oferecer à sua população. Entretanto haja um Sistema unico de saúde (SUS), ele não seja tanto eficiente para a população Brasileira. Grande parte da população brasileira dependem do SUS para sua propia saúde, porém, o SUS não é a mais adequada rede de saúde que o indivíduo brasileiro possa ter.

É valido afirmar que, o SUS fornece um sistema de saúde totalmente precário para os cidadãos que precisam dele. Geralmente, nas enormes filas de atendimento do SUS, apenas possui 1 medico para cada 470 pessoas que necessitam do atendimento medico, e muita dessa pessoas n conseguem seu atendimento. Isso siguinifica que a situação das pessoas Brasileiras, em questão ao acesso à saúde, é extremamente précaria.

Dados feitos pela Universidade de São Paulo apontam que 75% da população do território nacional brasileiro, dependem do SUS para suprir suas necessidades em,questão a saúde própria.A partir dele podemos tirar conclusão que, independentemente do acesso precário a saúde do Brasil, a maioria dos brasileiros precisam dele, grande parte precisa por não possuir uma boa condição para tirar acesso à saúde privada.

portanto, infere-se ao Governo Federal juntamente com o Ministerio da Saúde, organizar os atendimentos e consultas medicas do sus por meio dos hospitais para que o acesso ao saúde do brasil seja mais humanizada