Como valorizar a arte de autoria feminina no Brasil? Podemos dizer que a arte feminina é pouco reconhecida no Brasil, sendo em livros, filmes, esculturas, pinturas e outras diversas formas de arte e expressão. As diversas artistas vem lutando cada vez mais para que aja um reconhecimento sobre elas,sendo chingadas nas ruas por seus empoderamentos e conquistas no dia a dia, onde os diversos fatores que contribuíram para essa desvalorização! A mídia veio à tona para objetificar a mulher e a masculinidade estrutural que existe na sociedade, contudo a própria sociedade diminui as mulheres é só as fazem aparecer em grande maioria como objeto de prazer em filmes, o que fortifica com que aja mais da metade de atores homens em relação a atrizes no teatro.

Assim como citado por Simone de Beauvoir “O opressor não seria tão forte se não tivesse cúmplices entre os próprios oprimidos´´ onde segue na linha de pensamento que a sociedade feminina é educada e criada para serem boas mães,esposas,donas de casa e satisfazer os desejos masculinos, onde tem os seus sonhos e desejos deixados de lado. A literatura feminina brasileira, com grande associação ao movimento feminista, em que representou a subversão dos estereótipos femininos tradicionais como forma de combater as mazelas do patriarcado. Ao se engajar na criação literária, as mulheres começam a reconstruir suas identidades como profissionais em diferentes áreas da educação, da política e da sociedade.

Oque fortifica para que para que a luta do feminismo e empoderamento venham sido cada vez mais citadas, onde já foram criados diversos debates como o #readwoman2014 um projeto social de Joanna Walsh assim também como O projeto Leia Mulheres por Juliana Leuenroth que afirma que "As mulheres são menos publicadas. Quando conseguem ser publicadas, são menos divulgadas, menos premiadas, menos reconhecidas". Alguns dos grandes debates em aberto é o porque o Museu de Arte de São Paulo, é necessário que as mulheres estejam nuas? Vem ai um questionamento da Guerrilla Girl,deixando claro que a realidade das mulheres nas artes é tão problemática no Brasil quanto no resto do mundo.