O impacto gerado pelos influenciadores digitais nos jovens brasileiros é um problema na atualidade, causado não só pela necessidade de se sentir incluído na sociedade, como também pela falta de intervenção da família nesse

Dessa forma, em primeira análise, percebe-se que desejo de sentir-se pertencente a determinado grupo faz com que crianças e jovens associem o número de curtidas e visualizações de seus vídeos a sua visibilidade. Muitos sonham em ser influenciadores em redes socais como Tik Tok, YouTube e Instagram para, assim, conseguirem a atenção desejada. Esse comportamento pode gerar problemas psicológicos, além de interferir na autoestima do indivíduo.

Além disso, o papel da família é fundamental nessa problemática. Muitos pais não acompanham a atividade digital de seus filhos e não se preocupam em desenvolver o pensamento crítico dos mesmos, através de conversas e orientações.

Portanto, medidas devem ser tomadas para combater o problema. Para isso, o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Educação, deve promover companhas e debates em escolas, a fim de conscientizar os alunos sobre o tema.