Ética é o conjunto de valores e princípios que usamos para decidir nossa conduta, de acordo com Mario Sérgio cortella entrevistado por uma emissora de televisão. Kant também redireciona o pensamento de agir conforme aquilo que gostaria que todos agissem, e que nesse mesmo pensamento ele valida a corrupção como algo sem impunidade.

Validando a ideia de Kant como necessária e essencial, todos deveriam reconhecer o valor da Ética em si, e não só julgar outras pessoas como sem moral e ética , ou seja , corruptos. Na música de cazuza "burguesia" há uma ligação com a ideia de Kant, pois ela questiona se esta certo vivermos vidas perfeitas e fechar os olhos para a realidade da moralidade do ser humano.

Semelhantemente a ideia de kant e a música de cazuza , a corrupção tal qual a sociedade apenas julga altos cargos como políticos corruptos , pessoas que roubam também é uma corrupção, mas para aquela pessoa , apenas políticos são considerados corruptos. Algo que Kant considera que deveria levar punição. Na música de legião urbana que país é esse , retrata sobre a ideia de que somos todos cegos em relação a ética , e que todos podemos também sermos corruptos.

É cabível ao CONTACS não apenas abrirem os olhos de uma parte da população, mas sim de todos, com algum tipo de entrevista em que eles reforçam a ideia de ética e moralidade no ser humano.