Em sua obra "O que é lugar de falar?", Djamila Ribeiro diz "o falar não se restringe ao ato de emitir palavras, mas de poder existir". Nesse sentido, a falta de lugar de fala de mulheres brasileiras no ramo da arte é presente até os dias atuais. Contudo, museus e mercados de artes ainda desvalorizam os trabalhos feitos por mulheres, mesmo que muitas ainda façam parte dsa história da arte brasileira, como a famosa Tarsila do Amaral, Abita Malfatti, Maria Bonomi, Regina Silveira, entre muitras outras.

De acordo com "Guerrita Girls", apenas 6% dos artistas no acervo em exposição são mulheres, entretanto 60% dos nus são femininos. Isto é devido a objetificação da mulher, que deriva principalmente do machismo estrutural, este que divulgam uma má visão das mulheres, dando valor apenas ao seu corpo e não ao que são . "A gente luta por uma sociedade em que mulheres possam ser cosideradas pessoas", disse Djamila Ribeiro.

Outra preocupação costante é quando as mulheres poderão, finalmente, desfrutar da igualdade social pela qual lutaram durante anos? Em sua obra "Um Teto Todo Seu", Virginia Woolf diz: "A mulher jamais escreve sobre a sua própria vida e raramente mantém um diário — existe apenas um punhado de suas cartas"

Em virtude dos fatos mencionados, é imprescendível que medidas para promover e incentivar a valorização do projeto já citado é indispensável. Desse modo, cabe ao Poder Mídiatico, um conjunto de meios de comunicação com maior alcance, com ajuda de divulgações, projetos e campanhas, contribuam para o que tanto se quer: a valorização de arte feminina no Brasil. Cooperando, também, para a diminuição da desigualdade de gênero.