A princípio, não é a primeira vez que o Brasil passa por uma crise de imunização. Durante a república oligárquica o país enfrentou a revolta da vacina, que ocorreu de forma que as pessoas não sabiam a necessidade da vacina e tinham medo por ser algo desconhecido, o Governo transformou em uma situação obrigatória gerando assim uma revolta. Atualmente, a queda da imunização tem como consequência, algumas doenças que prejudicam a qualidade de vida, como também mortes por doenças com potencial fatal.

Diante disso, é evidente que a falta de vacinação tem trazido consequências. As crianças de hoje que não são vacinadas, serão os jovens do futuro, que infelizmente estarão sujeitos a doenças que podem causar um impacto enorme na qualidade de vida, um grande exemplo é o HPV. Embora, o HPV possua vacina, muitos adolescente estão deixando de se vacinar, dessa forma, ficando mais vulnerável a doença, ao qual causa vários efeitos na vida.

Ademais, as doenças com um potencial fatal tem crescido imensamente. Durante o ano de 2019 a vacinação contra essas doenças tinha um valor efetivo, entretanto, no ano de 2021 caiu absurdamente, assim sendo, algo alarmante que merece atenção. Em resumo, as pessoas precisam se vacinar para evitar mortes e doenças indesejadas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Como foi dito pelo poeta e diplomata brasileiro, João Cabral de Melo "a vida não se resolve com palavras" trazendo para a realidade precisamos de ações. O Governo em parceria com o Ministério da Saúde devem criar ações que tragam conscientização pro povo, por meio de palestras em, escolas, praças públicas, locais de trabalho, com a finalidade das pessoas terem noção da importância da imunização, dessa maneira resolvendo a problemática.