Estética de acordo com o dicionário significado filosofia voltada para a reflexão a respeito da Beleza sensível e do fenômeno artístico harmonia das formas e das cores beleza

As pessoas atualmente estão colocando a beleza corporal na frente da Saúde acho que é mais importante seguir os padrões de beleza impostos pela sociedade em que serão a saúde razoável.

A mídia abusa do seu poder de influência para impor padrões de beleza, com o objetivo de fazer com que as pessoas comprem produtos e movimentem o mercado consumidor. Ela ajuda grupos econômicos que precisam vender.

Os padrões de beleza são impostos através de programas de televisão, revistas, rádios entre outros meios de comunicação. As consequências das pessoas quererem seguir esse padrão de beleza imposto pela sociedade, podem ser desastrosas como por exemplo, pode causar anorexia, bulimia, figura de ser vistas em cirurgias e pode levar a pessoa até mesmo ao suicídio.

Um exemplo disso é o caso de uma garota norte-americana de 12 anos chamada Katelyn Nicole Davis em uma transmissão ao vivo seu suicídio no youtube ela pede desculpas em meio a muitas lágrimas por ‘’não ser bonita o suficiente’’ e diz ‘’sentir muito por tudo’’.

Um exemplo de exagero, a procura da perfeição, Cindy Jackson tem 55 anos é recordista na categoria ‘’maior número de cirurgias’’ até hoje ela passou por 52 procedimentos incluindo cirurgias mais complexas, ela nunca supriu sua obsessão de parecer com a Barbie. Estima-se que ela gastou mais de 100 mil dólares em sua aparência, e esse dinheiro era da herança de seu pai.

Diante disso deveriam ser tomadas atitude do governo como por exemplo as escolas deveriam promover atividades sócioeducativas para mostrar os riscos da utilização dos métodos estéticos; que o governo amplia o número de profissionais de orientação física nas academias públicas; a mídia deve servir como meio de conscientização, através de propagandas e anúncios na televisão e redes sociais; as pessoas deviam parar de se importar com que os outros pensam e deveriam colocar a sua saúde em primeiro lugar